Дед Мороз возглавил рейтинг потенциальных символов Олимпиады в Сочи

Коллаж: ИА REGNUMНаиболее удачным вариантом талисмана и символа Олимпиады-2014 в Сочи россияне считают Деда Мороза . об этом ИА REGNUM сообщили в комитете информационной политики Вологодс

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Наиболее удачным вариантом талисмана и символа Олимпиады-2014 в Сочи россияне считают Деда Мороза . об этом ИА REGNUM сообщили в комитете информационной политики Вологодской области. Его лик вызывает позитивные эмоции и передает атмосферу зимнего праздника, — свидетельствует испытание Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По имеющимся данным опроса, респонденты считают, что лучше только культуру принимающей Олимпиаду России отразят Дед погода (24% в феврале 2011 возраст визави 12% в ноябре прошлого года), дельфин (16% противу 4% соответственно) и бурый неловкий (16%).

Дед погода в ходе опроса стал лидером и по способности уступать атмосферу зимнего праздника (28%). В лидеры да вышли дельфин (15%), бурый угрюмый и заяц (по 12%). будто такой же стала разряд лидеров и по другому критерию — способности причинять позитивные эмоции: Дед погода (18%), дельфин (17%) и бурый неловкий (17%).

Лучшими вариантами талисмана по критерию обладания широким рекламным потенциалом признаны дельфин (19%), Дед холод (17%) и бурый неловкий (16%).

С точки зрения способности запоминаться да лидируют Дед холод (20% в феврале 2011 возраст противу 13% в ноябре прошлого года) и дельфин (20% противу 5% соответственно). Замыкает тройку лидеров бурый угрюмый (14% напротив 18% соответственно).

Социологи отмечают, что россияне определенно не хотят понимать символом Олимпиады в Сочи «Льдинку-Снежинку» (24% против). На втором месте антирейтинга — леопард (20%), на третьем — «Солнце» (15%).

По мнению 44% россиян, Дед холод и является удачным символом с точки зрения отражения ценностей олимпийского движения.

Всероссийский испытание ВЦИОМ проведен 5-6 февраля 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи личность в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая ошибка не превышает 3,4%.