Home » Информация » шелкография

шелкография

Трафаретная печать – это способ проигрывания изображения при поддержке трафарета – печатной формы, сквозь которую типографская цвет просачивается на запечатываемую поверхность в тех пространствах, которые отвечают печатающим составляющим.

Шелкография – это разновидность трафаретной печати, в которой в качестве материала для приготовления печатной формы применяются особые полиэфирные, нейлоновые или же железные сетки маленькой толщины с высочайшей частотой месторасположения нитей.

Своё заглавие шелкография взяла от английского наименования патента начала минувшего века на процесс трафаретной печати – слово в слово возможно переместить, как «печать шелковым ситом». Является, собственно что данный метод печати появился вдали в древности, но нынешний картина и повсеместную востребованность разработка шелкографии купила уже в середине XX века. Шелкография, по сущности – это улучшенный шаблонный метод печати, взамен термина «шелкография» в полиграфии применяется больше истинный – трафаретная печать.

Трафаретная печать надлежащими красками имеет возможность реализоваться буквально по хоть каким материалам: по бумаге, пластику, ПВХ, по стеклу, керамике, металлам, тканям, коже, дереву – пресса на всякий плоскости. Сами краски для трафаретной печати и шелкографии отличаются по типу связывающего: водные краски, сольвентные краски на базе растворителей, краски ультрафиолетового отверждения, пластизоли, краски с температурной фиксацией.

Спасибо технологическим особенностям шелкография разрешает печатать как на плоских, например и на цилиндрических поверхностях, в следствие этого прогрессивная трафаретная печать используется не лишь только в полиграфии, но и в текстильной, электрической, авто, стекольной, глиняной и иных секторах экономики индустрии.