Home » Информация » породы индоуток

породы индоуток

Породы индоутокДанный картина уток именуют индоутками, потому что они выращивались южноамериканскими индейцами. После чего ей дали заглавие мускусная, по причине такого собственно что в области клюва находится нарост из которого отличается аромат мускуса.
Но сколько всего есть пород индоуток ?
На самом деле у индоуток пород довольно не достаточно. Да и различия не немаловажны. И все же собственно что касается пород, то птицы разделяются по принципу перьевого окраса.
Утки случаются темного, белоснежного, кофейного цвета, а еще темного с белоснежными крыльями и кофейного с белоснежными крапинками. В кое-каких хозяйствах возможно повстречать палевый окрас.
Многообразие цвета на оперение индоуток не беседует о том, собственно что наличествует помесь с другими птицами. В следствие этого возможно дерзко заявить, собственно что однотонные утки не в обязательном порядке породистые.
На земли РФ нередко выращивают коричневую породу индоуток или же черно-белую. Они считаются адептами Европы.У черно-белой породы очи бежевые, лапки желтоватые. Шея, бюст и башка «усыпаны» белоснежными пятнышками. Собственно что касается белоснежной породы, то она в бытовом хозяйстве буквально не выращивается. Перья белого цвета, на желтизну нет в том числе и намека. Нос светло-розовый, к краю ещё светлее. Глазки сероватые с голубизной.
Коричневая порода индоуток наделена ярко-красным клювом. Их ещё именуют «красные индоутки». Перья покрашены в шоколадный краска, а край хвостика содержит выбеленную отметину. У темных уток очи и нос кофейного цвета.
Изредка, но возможно повстречать индоуток с голубым окрасом, нос окрашен в темный краска, а очи шоколадные. Например именуемая «полевая» порода также содержит пространство быть. Их еще именуют «дикие». Оперение окрашено в некоторое количество цветов.
Пекинская порода довольно проворно набирает вес. Она не опасается прохладных зим. У данной утки продолговатая, большая, широкая башка. Лобная доля немного приподнята.
Нос оранжевый, несколько прогнутый, маленький. Лапки невысокие, большие, ярко-оранжевого цвета, находятся в задней части корпуса. Глазки большие, голубые. Шея не длинноватая, непроницаемая.
Индийские бегуны. Наличием мясной продукции данная порода повытрепываться не имеет возможность, а вот численностью снесенных яиц да – приблизительно 200 штук за сезон.
Они очень хорошо подходят для скрещивания с адептами мясной породы, дабы последние чем какого-либо другого неслись. У птиц удлиненная шея, стоящая буквально
отвесно.
Лапки красноватого цвета, также длинноватые. Тело продолговатое, суженное. Крылья густо сложены на корпусе. Окрас алый, белоснежный, темный и пегий.
Породы индоуток — модификации
Кое-какие птицеводы скрещивают индоуток с пекинской породой, в итоге выходит гибридная порода муларды. Плюсом такового скрещивания считается важно вящий вес, чем у пекинской.
Комментарий несложное – мускусный селезень весит до 8 кг, а пекинская самка в два раза меньше. Муларды вырастают довольно проворно, но при данном они безуспешные. Их выращивают большей частью для получения довольно сладкой и ласковой печени.