Причину крупного пожара на продуктовом складе в Вологде установить пока не удается
Причину пожара на продуктовом складе на улице Ананьинской в Вологде, а также размер причиненного огнем ущерба установить пока не удалось. Пожар, напомним, начался в минувшую субботу, 19 февр
Причину пожара на продуктовом складе на улице Ананьинской в Вологде, а также размер причиненного огнем ущерба установить пока не удалось. Пожар, напомним, начался в минувшую субботу, 19 февраля, около 15.30. Как сообщили ИА СеверИнформ, в пресс-службе областного Управления МЧС , ликвидировать открытое горение помещения удалось только к 18.20, а потушить полностью — лишь к 8.05 воскресенья, 20 февраля. Более того, «проливка» здания продолжается и сегодня. Таким образом, прибывшие накануне на место происшествия эксперты просто не смогли войти в помещение, потому что температура в нем была очень высокой. По данным пресс-службы МЧС, склад общей площадью около полутора тысяч метров, построенный в форме буквы «Г», был из профилированного настила, который крепился на металлических опорах. Крыша была также сделана из металла. Огнем уничтожено 80% склада, вся внутренняя отделка, оборудование и продукты питания, которые там хранились. Напомним, по предварительным данным, на складе было очень много продуктов в бумажной и легковоспламеняющейся упаковке, в том числе — сухарики, крупы и консервы. Добавим, что склад принадлежал частному предпринимателю 1972 года рождения.