Глава Кабардино-Балкарии предложил принять программу поддержки русского населения Северного Кавказа

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков , принявший сегодня, 11 февраля, покровительство в заседании Госсовета, на котором высказался зa принятие специальной программы, направленной на повышение

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков , принявший сегодня, 11 февраля, покровительство в заседании Госсовета, на котором высказался зa принятие специальной программы, направленной на повышение социальной защищенности и качественное поправка социального самочувствия русских в республиках Северного Кавказа. об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

«Арсен Каноков обратил уважение президента России на не мало отдельно важных, на его взгляд, вопросов. Это, в первую очередь, обязанность формирования общегражданского сознания и единства российской нации «россияне». Второе — принятие специальной программы, направленной на повышение социальной защищенности и качественное обработка социального самочувствия русских в республиках Северного Кавказа», — сообщили в пресс-службе.

«Органы государственной начальник Кабардино-Балкарии готовы принять самое активное покровительство в ее разработке. Хочу подчеркнуть, что даже при нынешних условиях наряду с оттоком русского населения соглашаться процесс их возвращения», — цитирует Канокова пресс-служба.

Он да привел статистику миграционной здание по КБР: зa последние пять годов ежегодно русских в Кабардино-Балкарию возвращается больше, чем кабардинцев и балкарцев скопом взятых. Третий вопрос, поднятый главой КБР, — обязанность совершенствования действующего законодательства и Концепции национальной политики в новой содержательной редакции, отвечающей реалиям современного этапа развития России. Арсен Каноков предложил идею да разбирать мочь принятия федерального закона «О народах Российской Федерации».

Арсен Каноков обозначил деятельный общественных организаций, созданных по национальному признаку, как одну из причин распространения проявлений этнополитического экстремизма.

«Мы почасту сталкиваемся с ситуациями, когда, 3-4 гражданина, иногда не очень порядочных, объединяются в организацию и наделяют себя мандатом «выразителей и защитников» интересов только народа. Имея грамотную юридическую консультацию, они беспрепятственно не призывают к межнациональной розни, Но купно с тем умело и цинично нагнетают межнациональную напряженность, используя психологию и ментальность народа, его историческую память, искусственно противопоставляют этнические интересы», — заявил Арсен Каноков.

В качестве примера главнокомандующий КБР привел реализацию 131-го Федерального закона в Кабардино-Балкарии, Кагда в условиях малоземелья и неравномерного расселения жителей то есть с подачи националистических группировок процесс определения территорий поселений приобрел в республике этнополитический характер. вожак КБР подчеркнул значимость поддержки и укрепления традиционных религиозных институтов, а и пропаганда и продвижение традиционных норм морали и ценностей, исторически присущих каждому из народов России. Арсен Каноков отдельно подчеркнул занятие СМИ в этом процессе и в поддержании межнационального согласия в целом. По мнению главы КБР, частью государственной национальной политики должна случаться системная, целевая и проводимая на всех уровнях власть единая информационно-пропагандистская работа.

«К сожалению, опять нередки случаи, Кагда отдельные респектабельные СМИ и безответственные политики формируют негативный стиль кавказца, действительно перекладывая реальную вину криминальных структур и разного рода отщепенцев на все кавказские народы», — заявил Арсен Каноков. «Как известно, около преступности нет ни национальности, ни веры, ни ценностей. Поэтому, представляется необходимым качественно изменить вектор информационной политики в этом направлении», — заявил главнокомандующий Кабардино-Балкарии.

В пресс-службе сообщают, что позже, комментируя итоги заседания, Каноков отметил: «В ходе заседания, часто поднималась и содержание действий общественных организаций, в том числе и деструктивного характера. почасту такие организации, самозвано выступающие от имени целого народа, являются дестабилизирующим фактором во многих регионах Российской Федерации. если будит принято приговор о разработке закона «О народах РФ», то, думаю, в нем нужно будит отрегулировать и идея о статусе национальной общественной организации. Конечно, в гражданском обществе наличие большого количества общественных организаций оправдано, надлежит только четко понимать, который от чьего имени может говорить».